Bem Vindo

sábado, 28 de julho de 2012

JUDOCA SARAH MENEZES - OURO EM LONDRES - 1ª Medalha de Ouro Feminina nas Olimpíadas é NORDESTINA . Teresina PIAUÍ.

LONDRES, 28 Jul (Reuters) - A judoca Sarah Menezes conquistou neste sábado a medalha de ouro na categoria peso-ligeiro (até 48kg) ao derrotar a romena Alina Dumitru na final. É o primeiro ouro do Brasil nos Jogos de Londres e a segunda medalha do judô na competição.
Essa é também a primeira medalha de ouro do judô feminino do Brasil em Olimpíadas. O melhor resultado era o bronze de Ketleyn Quadros, em Pequim-2008.
"Está tudo leve, estou flutuando ainda. O fundamental foi minha cabeça e minha confiança. Essas foram as coisas mais importantes para vencer", disse a atleta do Piauí, de 22 anos, que começou no judô aos 9 anos.
"Entrei por brincadeira, mas depois de ir para minha primeira Olimpíada, em Pequim, senti que poderia chegar ao pódio olímpico", completou ela.
Nos Jogos de Pequim, Sarah, então com apenas 18 anos, fora derrotada logo em sua primeira luta.
Mais cedo, também na categoria peso-ligeiro, o judoca Felipe Kitadai levou a medalha de bronze para o Brasil.